Pôle de bien être du Be-Here
Gérant(s) : | Paulette Matkovic, Reinhilde Terryn, Emilie Meurs, Daniela Marini |
Pôle de bien être du Be-Here
Gérant(s) : | Paulette Matkovic, Reinhilde Terryn, Emilie Meurs, Daniela Marini |
Be Healthy be here, le pôle bien être du Be-Here regroupe 4 praticiennes en médecines douces:
Emilie Meurs : analyse psycho-corporelle
Daniela Marini : shiatsu et do-in
Reinhilde Terryn : acupuncture, Tuina massage
Paulette Matkovic: Yoga Thérapie
N° de téléphone : | |
E-mail : | |
Réseaux sociaux : | Facebook/behealthybehere |
Bike Your Planet a pour objectif de créer un pôle d’attraction autour du vélo avec un impact positif sur l’environnement, l’éducation et la santé.
Gérant(s) : | Marcel Goldammer, Bruno Roques et Daphné Vlérick |
Bike Your Planet a pour objectif de créer un pôle d’attraction autour du vélo afin de générer un impact positif sur l’environnement, le lien social, l’éducation et la santé !
A travers une activité commerciale basée sur la vente, la réparation de vélos, et une offre spécifique pour les sociétés (leasing, contrat de maintenance), nous soutenons l’ASBL Hopecycling dans ses actions sociales, environnementales et d’éducation auprès des jeunes.
Ainsi en entrant dans la communauté Bike Your Planet, nos clients soutiennent nos actions et découvrent des opportunités de s’impliquer personnellement à vélo dans les événements organisés ou les associations soutenues !
N° de téléphone : | +32 02 343 59 23 |
E-mail : | info@bikeyourplanet.be |
Site web : | www.bikeyourplanet.be |
Chocolat belge bio en vrac
Gérant(s) : |
Christophe Gossiaux, Julien Gallant |
C’est en 2015 que Chocolao est fondée par Christophe, avec une idée simple: proposer un chocolat belge, bio et de qualité. Au centre des préoccupations, le respect : du client, du détaillant, du grossiste, du producteur et de la matière. Comment ? Avec un chocolat proposé à prix abordable et aux meilleurs standards de qualité et de saveur, mais également avec le soutien d’une petite équipe soudée et attentive aux besoins et attentes de chaque intervenant de la chaîne.
Forte de ses engagements et convictions, l’équipe souhaite aller un pas plus loin dans sa démarche, le suremballage restant une préoccupation majeure. l’idée de proposer un système « clés en main » émerge, avec la conception d’un meuble permettant d’y disposer nos chocolat en vrac, Un commerce souhaitant proposer du chocolat en vrac dispose maintenant d’une proposition complète, et dont le design se prête à l’atmosphère des commerces concernés.
N° de téléphone : | +32 2 472 863 982 |
E-mail : | info@nao.bio |
Site web : | www.nao.bio |
City Events to Taste
Gérant(s) : |
Anne Droeshout |
Discover Belgium vous garantit l’organisation d’événements originaux, culinaires et culturels dans les moindres détails. De délicieux produits belges et des paniers gourmands surprenants sont disponibles sur notre boutique en ligne Delicious Belgium. Depuis 10 ans, nous sommes la référence en matière de découverte des villes belges et de leurs saveurs !
Delicious products
Les fins gourmets, les épicuriens et les plus gourmands trouveront de quoi se régaler dans notre toute nouvelle boutique en ligne Delicious Belgium. Un lieu où sont rassemblés les meilleurs produits belges, artisanaux et biologiques. Choisissez vos produits sucrés et salés préférés, découvrez les bières et vins locaux les plus savoureux, composez votre propre panier gourmand ou optez pour un panier cadeau à thème, déjà composé pour vous.
City Events
Un formidable team building qui restera gravé dans les mémoires… Un événement de networking atteignant la perfection jusque dans les moindres détails… Une délicieuse incentive à caractère culinaire… Un événement de haut niveau…
Depuis plus de 10 ans, Discover Belgium se spécialise dans l’organisation, dans les moindres détails, d’événements urbains pour les entreprises. Evénements culinaires, culturels mais encore beaucoup d’autres événements originaux à la découverte d’une ville. Nous connaissons les plus beaux endroits et les meilleures adresses culinaires dans plus de 20 grandes villes belges.
Une captivante promenade culinaire, un jeu de ville ludique, un atelier sur la bière, le gin ou le chocolat ? Un événement à combiner avec un meeting ou une incentive ? Nous développons des formules événementielles sur-mesure en fonction de vos souhaits, pour des groupes à partir de 20 personnes. Nous sommes impatients de mettre notre expertise à votre service !
N° de téléphone : | +32 2 227 46 75 |
E-mail : | info@discover-belgium.be |
Site Web : | www.discover-belgium.be |
Go for Laeken
Gérant(s) : |
Fouad Karkouch |
Direct Chauffage, fondé par Fouad Karkouch, a pour souhait de devenir une source d’inspiration pour les autres en montrant qu’une transition rapide d’une énergie fossile à une énergie renouvelable est techniquement possible et rentable. Direct Chauffage s’est spécialisé dans l’installation et le contrôle de chaudière à condensation et de pompe à chaleur.
Une pompe à chaleur air-eau est un système aérothermique qui utilise les calories de l’air extérieur pour les restituer dans l’eau de chauffage. Cette transformation est rendue possible en utilisant le fluide frigorigène, une gaz…
N° de téléphone : | +32 486 58 50 06 |
E-mail : | info@direct-chauffage.be |
Site Web : | www.direct-chauffage.be |
FERMENTHINGS
Fermenthings est un espace dédié 100% à la fermentation
Gérant(s) : |
Yannick Schandené et Julien Vandamme |
Fermenthings
Fermenthings a commencé comme boutique dédié à la fermentation. On y trouvait une sélection de bières et cidres artisanaux, des livres sur la fermentation et des produits plus exotique comme le Kimchi, Kombucha, Miso, Kvas, Sake.
Nous avons fait évoluer notre projet vers un espace de rencontre et d’échanges pour tout amateur de fermentation avec l’organisation de workshops et divers pairings. Pour la croissance de notre projet, il était temps de commencer nous-mêmes a produire des produits fermentés et c’est pour cela que nous avons choisi BE-HERE.
Dans l’espace que nous partagerons avec le Brewpub La Source nous auront notre boutique et espace d’animation au rez-de-chaussée (donnant sur la halle) et notre espace de production (sur la mezzanine) où l’on pourra également avoir accès à un espace partagé pour fermenteur débutant.
N° de téléphone : | +32 474 01 32 18 |
E-mail : | info@fermenthings.be |
Site Web : | www.fermenthings.be |
Réseaux sociaux : | facebook.com/fermenthingslab • instagram.com/fermenthingsbe |
Hypnothérapie Alex Kenny
Gérant(s) : |
Alex Kenny |
Les outils de coaching, pnl et hypnose sont des véhicules pour avancer, cependant le combustible et la direction que nous donnons à notre vie dépend essentiellement de nous.
Réfléchir, décider et agir sont les 3 éléments clés qui donnent une direction même si rien n’est immuable. C’est en tout cas une bonne base pour progresser et avancer vers un mieux-être.
L’accompagnement de personnes est un métier qui demande beaucoup d’empathie, de patience et de savoir faire et être…
N° de téléphone : |
+32 496 23 69 74 |
E-mail : |
info@profiter-de-la-vie.com |
BREWPUB
Gérant(s) : |
Nina Carleer, Mathieu Huygens |
Entre un bar et une brasserie, La Source est le nouveau lieu ou déguster des bières artisanales à Tour & Taxis, dans le bâtiment Be-Here. La bière servie dans notre brewpub est saisonnière, sauvage et originale, produit de la créativité sans limite et du savoir-faire de Mathieu Huygens, brasseur passionné. Et la particularité de notre bar est de servir les bières directement depuis nos cuves de 600L.
Fraîcheur maximale garantie ! En plus de préserver les arômes des houblons et des fruits, cela nous permet d’éviter une importante quantité de packaging. Moins de bouteilles et plus de bières servies sur place.
Connaissez-vous déjà Epervier, notre IPA disponible dans les bon bar/shop de bière craft à Bruxelles ? Venez découvrir Héron, Carpe, Rainette, Louve, Taupe, et toutes les autres bières aux noms d’animaux. Dès fin septembre 2019!
N° de téléphone : | +32 477 43 32 52 |
E-mail : | lasourcebeer@gmail.com |
Site Web : | www.lasourcebeer.be |
Réseaux sociaux : | facebook.com/lasourcebrew § instagram.com/lasourcebeer |
Brussels Baroque Orchestra
Gérant(s) : |
Adi Chesson, Benoît Vanden Bemden, Catherine Meeùs, Marie Haag |
Muffati
Les Muffatti est un ensemble orchestral de musique baroque basé à Bruxelles qui jouit d’une renommée internationale croissante depuis ses débuts il y a plus de vingt ans. Avec de nombreux concerts en Belgique, en France, en Allemagne, aux Pas-Bas et dans d’autres pays européens ainsi qu’une discographie comprenant huit enregistrements multi-primés, Les Muffatti se sont forgé une place incontournable sur la scène de la musique ancienne.
Le dernier enregistrement, les concertos pour orgues et cordes de J.S. Bach (Ramée, 2019) a obtenu entre autres le Diapason d’Or de l’année 2019
Dans un souci d’évolution et de renouvellement constants, l’ensemble met en place une série de programmes diversifiés qui illustrent parfaitement la notion de « circulation » des arts et de la musique en Europe depuis les temps modernes et dont la pertinence ne se fait aujourd’hui que trop bien ressentir. Depuis 2015, la direction artistique de l’orchestre est assurée collectivement par ses membres. Les Muffatti bénéficient d’un soutien de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
N° de téléphone : | +32 2 503 27 33 |
E-mail : | info@lesmuffatti.be |
Site Web : | lesmuffatti.be |
Réseaux sociaux : | facebook.com/LesMuffatti § twitter.com/lesmuffatti § youtube.com/user/LesMuffatti
|
Honest food for the conscious consumer
Gérant(s) : |
Liliana Bordeianu |
Lily’s Granola est un jeune projet situé au coeur de Bruxelles. Il propose une gamme de granolas aux saveurs originales telles que quinoa & fleur de lavande, mais aussi des classiques comme canneberge & banane. Et même un granola salé, à base de patates douces & chips de chou kale pour agrémenter des salades ou des soupes.
Les granolas sont fabriqués de manière artisanale avec des ingrédients de haute qualité, sans additifs ni sucres raffinés. Particulièrement adaptés aux personnes sensibles (au gluten ou au lactose par exemple), c’est néanmoins un plaisir sain pour tous les consommaCteurs.
Dans la mesure du possible, Lily’s Granola sélectionne des ingrédients issus de producteurs rémunérés éthiquement, produit dans un état d’esprit «zéro déchet», apporte les restes de nourriture dans le bac Compost de la Ferme du parc Maximillien et vise à être un acteur dans les efforts de réduction des déchets alimentaires, en incorporant de la drêche de bière dans le granola «Cacao & figues».
Le Marché Bio du Be-Here
Gérant(s) : |
Lionel Cataldo |
Le Marché bio des Tanneurs ouvre Le Marché Bio du Be-Here afin de proposer à tous des produits d’alimentation quotidienne de qualité, au juste prix et biologiques.
En privilégiant les filières directes, les relations durables avec les producteurs et coopératives, le prix peut-être abordable et juste. Juste pour les clients et pour les producteurs.
Le Marché Bio du Be-Here propose les fruits et légumes frais, les produits de la boulangerie des Tanneurs, des produits de crèmerie, oeufs, café, huiles, et une belle gamme de produits secs en vrac.
Venez découvrir la super équipe qui vous accueillera avec le sourire.
Belgian organic biscuits
Gérant(s) : |
David Moriamé, Cyril Beneche |
MAD LAB est une biscuiterie bio artisanale belge produisant des biscuits sucrés et salés innovants, sains et authentiques. Une biscuiterie qui utilise des matières premières simples et nobles pour des recettes originales et complexes. Comme résultat, une belle complexité des goûts, une forte présence des aromates et une recherche constante d’associations débridée où l’on retrouve des mélanges croquants et sablés, doux et relevés, piquants et ronds,…
Le tout dans un biscuit riche en fibres, protéines et minéraux et faible en sucres. Nous nous engageons aussi pour l’économie circulaire. Nous récupérons la drêche, les céréales utilisées pour la fabrication de la bière, chez des brasseurs bio belges pour la valoriser en délcieux crackers. Nous utilisons des emballages certificés compostables et le format vrac pour diminuer l’impact environnemental.
N° de téléphone : | +32 495 44 99 64 |
E-mail : | madlabdavid@gmail.com |
Site Web : | www.madlab.brussels |
Réseaux sociaux : | facebook.com/bxlmadlab § instagram.com/madlab.bruxelles |
Centre de diététique et de production alimentaire
Gérant(s) : |
Saleh Nasrallah, Ahmad Nasrallah |
MHB Nutrition, Centre de diététique et de production alimentaire.
Une entreprise de production alimentaire exclusive : livraison des repas personnalisés et diététiques, finis et prêts à être consommés.
N° de téléphone : | +32 488 22 05 79 |
E-mail : | info@myhealthybox.be |
Site Web : | www.myhealthybox.be |
Réseaux sociaux : | facebook.com/myhealthybox.be § instagram.com/myhealthybox.be |
Passionate about the talents and performance of people with autism
Gérant(s) : |
Nico De Cleen, Dirk Rombaut |
Passwerk est un concept unique, une entreprise unique avec des personnes uniques. Passwerk combine sa dimension économique avec une dimension sociale et l’offre comme plus-value à ses clients. Passwerk se place sur le marché de la convergence. L’organisation de Passwerk s’adapte au profil de ses collaborateurs, et non l’inverse. Les prestations, les collaborateurs et leur épanouissement occupent une place centrale dans l’entreprise.
Passwerk engage les qualités des personnes présentant un profil du spectre de l’autisme et douées d’une intelligence normale afin de tester des softwares. Grâce à un encadrement professionnel qui passe par le jobcoaching, les limites des collaborateurs avec un profil du spectre de l’autisme sont compensées.
Le profil du spectre de l’autisme confère à nos collaborateurs des qualités particulières. En associant une formation et un accompagnement professionnels à leur don naturel.
N° de téléphone : | +32 495 29 01 96 |
E-mail : | dirk@passwerk.be |
Site Web : | www.passwerk.be |
Réseaux sociaux : | linkedin.com/company/passwerk § twitter.com/Passwerk |
Création artistiques
Gérant(s) : |
Sarah Siré, Fabien Defendini, |
Pola est née le 14 février 2011 à Bruxelles de la rencontre de trois artistes. Sa vocation d’être est le partage de culture. Par la scène, l’exposition ou la transmission. Elle se retrouve ainsi à chapeauter aussi bien des mises en scènes de théâtre, que des expositions, des stages ou des rencontres thématiques liant art et société.
Se retrouvent ici, Sarah Siré, metteuse en scène, comédienne et professeur d’art dramatique au Cours Florent à Bruxelles; Fabien Defendini, curateur de projets artistiques, commissaire d’exposition et administrateur de la Compagnie Thor; et Arnaud Timmermans, doctorant en philosophie, questionnant la violence dans la représentation esthétique contemporaine.
Les derniers projets de l’asbl ont été, en autres, Villa de Guillermo Calderon, mise en scène au Festival de Villeréal et Abattre Many Trees, exposition à la Vallée.
N° de téléphone : | +32 488 82 50 85 |
E-mail : | asblpola@gmail.com |
Site Web : | www.facebook.com/Pola-Asbl-575350969238419/ |
Réseaux sociaux : | facebook.com/PolaAsbl § facebook.com/LaPieceADeuxPersonnages |
Semez vos succès de demain
Gérant(s) : |
Augustin Nourissier, Véronique Dewever |
Après avoir conçu et accompagné une dizaine de projets de potager d’entreprise à Bruxelles, Skyfarms dévoile son nouveau projet: Le Skyfarms Shop. Une boutique physique et un site internet où vous pouvez trouver tout le matériel nécessaire pour réaliser un potager urbain en permaculture ainsi que des conseils professionnels.
Skyfarms Shop incarne notre vision de l’agriculture urbaine:
Venez découvrir notre offre: www.skyfarms.be/shop !
Ensemble de musique contemporaine
Gérant(s) : |
Thomas Van Haeperen |
Par son allusion au courant pré-romantique dit Sturm und Drang, mouvement mené au XVIIIe siècle par la jeunesse et qui avait pour idéaux la liberté, la passion et l’émancipation de l’individu, Sturm und Klang (« Tempête et son ») revendique comme atouts majeurs l’énergie, la fougue et l’enthousiasme. C’est bien dans cet esprit que les musiciens de l’ensemble fondé en 2000 par Thomas Van Haeperen, partagent un élan et un engagement fort pour des projets qui réclament leur dynamisme, leur sensibilité et leur créativité.
Sa programmation se concentre essentiellement sur les répertoires des XXe et XXIe siècles, avec des projets originaux et exigeants, dans un esprit de découverte, de dialogue et de conquête de nouveaux modes d’écoute. Elle soutient également activement la création musicale belge, notamment la jeune génération par l’organisation d’un workshop pour compositeurs, et par de régulières commandes.
Révélateur de Super-Héros
Gérant(s) : |
Fatima Ftaich, Alain minnoy, Grégory Dahan |
Photo by @BrunoMaesPhoto
Vidya Ayurveda importe, vend et distribue des produits à impact bénéfique pour la santé. Une partie de ces produits consiste en du petit-électro (extracteurs de jus, déshydrateurs, blenders, filtres à eau à osmose inverse).
Conscients des nuisances générées par ces appareils arrivés en fin de vie, nous avons décidé d’y remédier en faisant en sorte de donner une seconde vie à ces derniers. Au Be-Here, nous créons un atelier de réparation, permettant ainsi de réintroduire dans le circuit des appareils censés être mis au rebut,
faute de prise en charge appropriée.
N° de téléphone : |
02/319.77.33 |
E-mail : |
contact@vidya-ayurveda.org |
Site Web : |
www.vidya-ayurveda.org |
Réseaux sociaux : |
instagram.com/vidya_ayurveda |