Entreprises hébergées

Chocolat belge bio en vrac

 

Gérant(s) :

Christophe Gossiaux, Julien Gallant

C’est en 2015 que Chocolao est fondée par Christophe, avec une idée simple: proposer un chocolat belge, bio et de qualité. Au centre des préoccupations, le respect : du client, du détaillant, du grossiste, du producteur et de la matière. Comment ? Avec un chocolat proposé à prix abordable et aux meilleurs standards de qualité et de saveur, mais également avec le soutien d’une petite équipe soudée et attentive aux besoins et attentes de chaque intervenant de la chaîne.

Forte de ses engagements et convictions, l’équipe souhaite aller un pas plus loin dans sa démarche, le suremballage restant une préoccupation majeure. l’idée de proposer un système « clés en main » émerge, avec la conception d’un meuble permettant d’y disposer nos chocolat en vrac, Un commerce souhaitant proposer du chocolat en vrac dispose maintenant d’une proposition complète, et dont le design se prête à l’atmosphère des commerces concernés.

Nao: le chocolat belge, bio et de qualité, proposé en vrac
et produit par une petite équipe de passionnés engagés

N° de téléphone : +32 2 472 863 982
E-mail :  info@nao.bio
Site web :  www.nao.bio

Go for Laeken

 

Gérant(s) :

Fouad Karkouch

Direct Chauffage, fondé par Fouad Karkouch, a pour souhait de devenir une source d’inspiration pour les autres en montrant qu’une transition rapide d’une énergie fossile à une énergie renouvelable est techniquement possible et rentable. Direct Chauffage s’est spécialisé dans l’installation et le contrôle de chaudière à condensation et de pompe à chaleur.

Une pompe à chaleur air-eau est un système aérothermique qui utilise les calories de l’air extérieur pour les restituer dans l’eau de chauffage. Cette transformation est rendue possible en utilisant le fluide frigorigène, une gaz…

Mieux vaut construire des ponts que bâtir des murs

N° de téléphone : +32 486 58 50 06
E-mail : info@direct-chauffage.be
Site Web : www.direct-chauffage.be
FERMENTHINGS

FERMENTHINGS

Fermenthings est un espace dédié 100% à la fermentation

 

Gérant(s) :

Yannick Schandené et Julien Vandamme

Fermenthings

Fermenthings

Fermenthings a commencé comme boutique dédié à la fermentation. On y trouvait une sélection de bières et cidres artisanaux, des livres sur la fermentation et des produits plus exotique comme le Kimchi, Kombucha, Miso, Kvas, Sake.

Nous avons fait évoluer notre projet vers un espace de rencontre et d’échanges pour tout amateur de fermentation avec l’organisation de workshops et divers pairings. Pour la croissance de notre projet, il était temps de commencer nous-mêmes a produire des produits fermentés et c’est pour cela que nous avons choisi BE-HERE.

Dans l’espace que nous partagerons avec le Brewpub La Source nous auront notre boutique et espace d’animation au rez-de-chaussée (donnant sur la halle) et notre espace de production (sur la mezzanine) où l’on pourra également avoir accès à un espace partagé pour fermenteur débutant.

Fermenthings: une espace à 100% dédié à la fermentation!
Faite connaissance avec le Kombucha, Kefir, Miso, Kimchi, …

N° de téléphone : +32 474 01 32 18
E-mail : info@fermenthings.be
Site Web : www.fermenthings.be
Réseaux sociaux : facebook.com/fermenthingslab • instagram.com/fermenthingsbe

BREWPUB

 

Gérant(s) :

Nina Carleer, Mathieu Huygens

Entre un bar et une brasserie, La Source est le nouveau lieu ou déguster des bières artisanales à Tour & Taxis, dans le bâtiment Be-Here. La bière servie dans notre brewpub est saisonnière, sauvage et originale, produit de la créativité sans limite et du savoir-faire de Mathieu Huygens, brasseur passionné. Et la particularité de notre bar est de servir les bières directement depuis nos cuves de 600L.

Fraîcheur maximale garantie ! En plus de préserver les arômes des houblons et des fruits, cela nous permet d’éviter une importante quantité de packaging. Moins de bouteilles et plus de bières servies sur place.

Connaissez-vous déjà Epervier, notre IPA disponible dans les bon bar/shop de bière craft à Bruxelles ? Venez découvrir Héron, Carpe, Rainette, Louve, Taupe, et toutes les autres bières aux noms d’animaux. Dès fin septembre 2019!

15 bières saisonnières à la pompe
dont 5 servies directement depuis nos cuves de 600L.
Fraîcheur maximale garantie !

N° de téléphone : +32 477 43 32 52
E-mail : lasourcebeer@gmail.com
Site Web : www.lasourcebeer.be
Réseaux sociaux : facebook.com/lasourcebrew § instagram.com/lasourcebeer

Brussels Baroque Orchestra

 

Gérant(s) :

Adi Chesson, Benoît Vanden Bemden, Catherine Meeùs, Marie Haag

Muffati

Muffati

Les Muffatti est un ensemble orchestral de musique baroque basé à Bruxelles qui jouit d’une renommée internationale croissante depuis ses débuts il y a plus de vingt ans. Avec de nombreux concerts en Belgique, en France, en Allemagne, aux Pas-Bas et dans d’autres pays européens ainsi qu’une discographie comprenant huit enregistrements multi-primés, Les Muffatti se sont forgé une place incontournable sur la scène de la musique ancienne.

Dans un souci d’évolution et de renouvellement constants, l’ensemble met en place une série de programmes diversifiés qui illustrent parfaitement la notion de « circulation » des arts et de la musique en Europe depuis les temps modernes et dont la pertinence ne se fait aujourd’hui que trop bien ressentir. Depuis 2015, la direction artistique de l’orchestre est assurée collectivement par ses membres. Les Muffatti bénéficient d’un soutien de la Fédération Wallonie-Bruxelles.

Un orchestre, un laboratoire
de synergies musicales et humaines

N° de téléphone : +32 2 503 27 33
E-mail : info@lesmuffatti.be
Site Web : lesmuffatti.be
Réseaux sociaux : facebook.com/LesMuffatti § twitter.com/lesmuffatti § youtube.com/user/LesMuffatti

 

 

Honest food for the conscious consumer

 

 

Gérant(s) :

Liliana Bordeianu

Lily’s Granola est un jeune projet situé au coeur de Bruxelles. Il propose une gamme de granolas aux saveurs originales telles que quinoa & fleur de lavande, mais aussi des classiques comme canneberge & banane. Et même un granola salé, à base de patates douces & chips de chou kale pour agrémenter des salades ou des soupes.

Les granolas sont fabriqués de manière artisanale avec des ingrédients de haute qualité, sans additifs ni sucres raffinés. Particulièrement adaptés aux personnes sensibles (au gluten ou au lactose par exemple), c’est néanmoins un plaisir sain pour tous les consommaCteurs.

Dans la mesure du possible, Lily’s Granola sélectionne des ingrédients issus de producteurs rémunérés éthiquement, produit dans un état d’esprit «zéro déchet», apporte les restes de nourriture dans le bac Compost de la Ferme du parc Maximillien et vise à être un acteur dans les efforts de réduction des déchets alimentaires, en incorporant de la drêche de bière dans le granola «Cacao & figues».

Pour l’amour de la bonne nourriture,
mais toujours dans le respect pour mère nature !

 

N° de téléphone :

+32 498 63 06 17

E-mail :

hello@lilysgranola.be

Réseaux sociaux : www.facebook.com/lilysgranola/

Belgian organic biscuits

 

Gérant(s) :

David Moriamé, Cyril Beneche

MAD LAB est une biscuiterie bio artisanale belge produisant des biscuits sucrés et salés innovants, sains et authentiques. Une biscuiterie qui utilise des matières premières simples et nobles pour des recettes originales et complexes. Comme résultat, une belle complexité des goûts, une forte présence des aromates et une recherche constante d’associations débridée où l’on retrouve des mélanges croquants et sablés, doux et relevés, piquants et ronds,…

Le tout dans un biscuit riche en fibres, protéines et minéraux et faible en sucres. Nous nous engageons aussi pour l’économie circulaire. Nous récupérons la drêche, les céréales utilisées pour la fabrication de la bière, chez des brasseurs bio belges pour la valoriser en délcieux crackers. Nous utilisons des emballages certificés compostables et le format vrac pour diminuer l’impact environnemental.

Nunc est bibendum ! Nunc est bibendum !
All you need is love

N° de téléphone : +32 495 44 99 64
E-mail : madlabdavid@gmail.com
Site Web : www.madlab.rocks
Réseaux sociaux : facebook.com/bxlmadlab § instagram.com/madlab.bruxelles

Outstanding reputation in quality

 

Gérant(s) :

Nico De Cleen, Dirk Rombaut

Passwerk est un concept unique, une entreprise unique avec des personnes uniques. Passwerk combine sa dimension économique avec une dimension sociale et l’offre comme plus-value à ses clients. Passwerk se place sur le marché de la convergence. L’organisation de Passwerk s’adapte au profil de ses collaborateurs, et non l’inverse. Les prestations, les collaborateurs et leur épanouissement occupent une place centrale dans l’entreprise.

Passwerk engage les qualités des personnes présentant un profil du spectre de l’autisme et douées d’une intelligence normale afin de tester des softwares. Grâce à un encadrement professionnel qui passe par le jobcoaching, les limites des collaborateurs avec un profil du spectre de l’autisme sont compensées.

Le profil du spectre de l’autisme confère à nos collaborateurs des qualités particulières. En associant une formation et un accompagnement professionnels à leur don naturel.

Passwerk engage les qualités des personnes
présentant un profil du spectre de l’autisme

N° de téléphone : +32 495 29 01 96
E-mail : dirk@passwerk.be
Site Web : www.passwerk.be
Réseaux sociaux : linkedin.com/company/passwerk § twitter.com/Passwerk

Création artistiques

 

 

Gérant(s) :

Sarah Siré, Fabien Defendini,
Arnaud Timmermans

Pola est née le 14 février 2011 à Bruxelles de la rencontre de trois artistes. Sa vocation d’être est le partage de culture. Par la scène, l’exposition ou la transmission. Elle se retrouve ainsi à chapeauter aussi bien des mises en scènes de théâtre, que des expositions, des stages ou des rencontres thématiques liant art et société.

Se retrouvent ici, Sarah Siré, metteuse en scène, comédienne et professeur d’art dramatique au Cours Florent à Bruxelles; Fabien Defendini, curateur de projets artistiques, commissaire d’exposition et administrateur de la Compagnie Thor; et Arnaud Timmermans, doctorant en philosophie, questionnant la violence dans la représentation esthétique contemporaine.

Les derniers projets de l’asbl ont été, en autres, Villa de Guillermo Calderon, mise en scène au Festival de Villeréal et Abattre Many Trees, exposition à la Vallée.

The time is out of joint—O cursèd spite,
That ever I was born to set it right!
Nay, come, let’s go together

N° de téléphone : +32 488 82 50 85
E-mail : asblpola@gmail.com
Site Web : www.facebook.com/Pola-Asbl-575350969238419/
Réseaux sociaux : facebook.com/PolaAsbl § facebook.com/LaPieceADeuxPersonnages

Semez vos succès de demain

 

 

Gérant(s) :

Augustin Nourissier, Véronique Dewever

Après avoir conçu et accompagné une dizaine de projets de potager d’entreprise à Bruxelles, Skyfarms dévoile son nouveau projet: Le Skyfarms Shop. Une boutique physique et un site internet où vous pouvez trouver tout le matériel nécessaire pour réaliser un potager urbain en permaculture ainsi que des conseils professionnels.

Skyfarms Shop incarne notre vision de l’agriculture urbaine:

  • Une sélection de produits professionnels
  • 90% made in Belgium
  • Un boutique physique au Be-here pour pouvoir offrir du conseil et des services de conception

Venez découvrir notre offre: www.skyfarms.be/shop !

Nous souhaitons continuer à développer l’agriculture
durable et locale à Bruxelles

N° de téléphone : +32 485 12 63 54
E-mail : info@skyfarms.be
Site Web : www.skyfarms.be/shop
Réseaux sociaux : facebook.com/Skyfarms.be/?ref=bookmarks § instagram.com/skyfarms.be/

Ensemble de musique contemporaine

 

 

Gérant(s) :

Thomas Van Haeperen

Par son allusion au courant pré-romantique dit Sturm und Drang, mouvement mené au XVIIIe siècle par la jeunesse et qui avait pour idéaux la liberté, la passion et l’émancipation de l’individu, Sturm und Klang (« Tempête et son ») revendique comme atouts majeurs l’énergie, la fougue et l’enthousiasme. C’est bien dans cet esprit que les musiciens de l’ensemble fondé en 2000 par Thomas Van Haeperen, partagent un élan et un engagement fort pour des projets qui réclament leur dynamisme, leur sensibilité et leur créativité.

Sa programmation se concentre essentiellement sur les répertoires des XXe et XXIe siècles, avec des projets originaux et exigeants, dans un esprit de découverte, de dialogue et de conquête de nouveaux modes d’écoute. Elle soutient également activement la création musicale belge, notamment la jeune génération par l’organisation d’un workshop pour compositeurs, et par de régulières commandes.

La musique existe partout et toujours, c’est
seulement l’écoute qui est intermittentes

Henri David Thoreau

 

N° de téléphone :

+32 477 46 91 07

E-mail :

info@sturmundklang.be

Site Web :

www.sturmundklang.be

Réseaux sociaux :

facebook.com/SturmundKlang

Le Marché Bio du Be-Here

 

 

Gérant(s) :

Lionel Cataldo

Le Marché bio des Tanneurs ouvre Le Marché Bio du Be-Here afin de proposer à tous des produits d’alimentation quotidienne de qualité, au juste prix et biologiques.

En privilégiant les filières directes, les relations durables avec les producteurs et coopératives, le prix peut-être abordable et juste. Juste pour les clients et pour les producteurs.

Le Marché Bio du Be-Here propose les fruits et légumes frais, les produits de la boulangerie des Tanneurs, des produits de crèmerie, oeufs, café, huiles, et une belle gamme de produits secs en vrac.

Venez découvrir la super équipe qui vous accueillera avec le sourire.

Des produits bio, de qualité et au juste prix

 

N° de téléphone :

+32 2 380 33 13

E-mail :

lionel.cataldo@terrabio.be

Révélateur de Super-Héros

 

 

Gérant(s) :

Fatima Ftaich, Alain minnoy, Grégory Dahan

Photo by @BrunoMaesPhoto

Vidya Ayurveda importe, vend et distribue des produits à impact bénéfique pour la santé. Une partie de ces produits consiste en du petit-électro (extracteurs de jus, déshydrateurs, blenders, filtres à eau à osmose inverse).

Conscients des nuisances générées par ces appareils arrivés en fin de vie, nous avons décidé d’y remédier en faisant en sorte de donner une seconde vie à ces derniers. Au Be-Here, nous créons un atelier de réparation, permettant ainsi de réintroduire dans le circuit des appareils censés être mis au rebut,

faute de prise en charge appropriée.

Mettre sur le marché des produits ayant un impact positif
sur la santé, tout en maximisant leur durée
de vie par le biais de la réparation

 

N° de téléphone :

02/319.77.33

E-mail :

contact@vidya-ayurveda.org

Site Web :

www.vidya-ayurveda.org

Réseaux sociaux :

instagram.com/vidya_ayurveda

Partenaires

Nos fournisseurs et partenaires privilégiés